Le Perigord
バーマー通りにある今年の1月にオープンしたレストラン、Le Perigordへ。
閉店した日本食レストラン「春日」の並びにあります。
高い天井、レンガの壁、お店全体が黒と茶色で統一されていて、素敵な店内。
私はRump Steakにしてみました。
ハンバーグっぽかったです。肉の独特なにおいが苦手な人はちょっと厳しいかも。
個人的には好きです。
お友達はとんかつ。
ちょっと味見さてもらったんですが、お肉かためで少し残念。
セットではありませんが、ミルフィーユ食べました。
盛り方が美しい! そして美味しかった!
お店の入口には、なんとプリザーブドフラワーのアレンジメント。
たぶん、バラはフロールエバーのかな。
オーナーのお姉さんからのプレゼントだそう。
KLで手配したと聞き、その連絡先を教えてもらいました。
やりとりしたけれど、アレンジメントでの販売のみで、材料の販売は行っていないとのこと。
残念。
料理より、プリザに食いついてしまった私。
ここでプリザに会えたのもご縁だなぁと、この後数回このお店に通っています。
Le Perigord
253G-1-7, Burma Road, 10350 Pulau Tikus, Pulau Pinang, Malaysia
012-559 9139
open daily 11:30-22:30