Ivy's Nyonya Cuisine


カフェの後のランチは、バーマー通りから少し入ったところ、That little wine barの並びにある
Ivy's Nyonya Cusineへ。

ペラナカンマンションで頂くニョニャ料理もいいけれど、
庶民的なニョニャ料理屋さんで頂くのも大好き。


お昼を少し過ぎたころになると、ビジネスマンや地元の人がぞくぞくと入ってくる人気店。
ニョニャ料理店にしては珍しく、ポークフリーなので、ムスリムの方の姿も。


お得なセットメニューを選びました。
魚の浮き袋のスープ(Fish Mao Soup、Hu Pioh T'ng)

ジーフーチャー(JIU HU CHAR)
やむ芋と人参の炒めもの
野菜に包んで食べます。唐辛子ディップが超辛い!!


カピタンチキン(Kapitan Chicken Curry)


エビカレー


最後にはデザートのLek Tau T'ng(緑豆のココナッツ煮)


どのお料理もおいしかった!
特にキングプロウンのカレーはすりおろされた野菜のたっぷり入ったチリソースが絶品でした。
全体的に辛さ抑え目、ハーブ類の香りづけの少ないお料理が主だったせいか、
どれも食べやすいので、ニョニャ料理が初めてという人でも
美味しく頂けるお店だと思います。


お店の人も親切だったし、絶対にまた来たいニョニャ料理店です。


Ivy's Nyonya Cuisine
58 Jln Chow Thye, Georgetown, Penang 10250, Malaysia
tel; +60 13-433 7878
12pm- 3pm, 6pm -9pm
月曜定休