Cooking Demo

この日はIWA主催のクッキングデモへ。


ロングステイヤーの奥様方に交じって参加してきました。

(ここのお宅のキッチン、明るくて理想的。)

メニュー。
JIU HU CHAR(ニョニャ料理:さきいか、ヤムビーン、にんじんの炒め物)

ハムと干しシイタケの蒸し物

見た目が華やか。中身を変えて作ってもよさそう。


それと写真はないけれど、麺もありました。


チリソースも手作り。

レッドチリ、にんにく、オールドジンジャー、塩、砂糖、水をミキサーにかけて、最後にライムをしぼる。
フレッシュな辛さが病みつきになります。


野菜を切る、ブロッコリーをゆでる、卵をゆでる、普段意識しない料理工程でも、
お国違えば、人が違えば、やり方もいろいろ。
へー、こんな風にするんだねぇと新しい発見もあって、楽しいクッキングデモでした。